tag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post3954929748788925178..comments2024-03-22T00:27:34.594-07:00Comments on il sapore del verde: BARBE DI PRETE DORATE ovvero scorzobianca frittail sapore del verdehttp://www.blogger.com/profile/10253471474455898463noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post-43939033033787758902010-08-12T04:20:00.422-07:002010-08-12T04:20:00.422-07:00non le conoscevo nemmeno io ma mi dispiace, il tuo...non le conoscevo nemmeno io ma mi dispiace, il tuo entusiasmo è contagioso, si vede che ti piace cucinare! un bacio<br />FrancescaAcquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post-1947509080119765472010-08-11T11:48:10.143-07:002010-08-11T11:48:10.143-07:00Mai vista, in tutta la mia vita...però mi ispira p...Mai vista, in tutta la mia vita...però mi ispira parecchio, cerco di dare una occhiata più attenta nei negozi di verdura biologica, chissà...Geillishttps://www.blogger.com/profile/15021001786495030145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post-31277347708405627262010-08-11T03:25:14.690-07:002010-08-11T03:25:14.690-07:00anche per me è una novità questo ortaggio...
così ...anche per me è una novità questo ortaggio...<br />così preparato deve essere davvero buono :-P<br />bacibaci.Bettyhttps://www.blogger.com/profile/10509725875697462322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post-83008419013529235052010-08-11T00:44:44.290-07:002010-08-11T00:44:44.290-07:00Mai assaggiate, poi se mi dici che a Roma sono pra...Mai assaggiate, poi se mi dici che a Roma sono praticamente introvabili, siamo a posto. Ma io non dispero mai e sono certa che riuscirò presto o tardi a provare questo piatto. Grazie di averlo postato. Buona giornata. Bacio.zucchinahttps://www.blogger.com/profile/07486481785241786987noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post-83650875040717206952010-08-10T23:09:47.552-07:002010-08-10T23:09:47.552-07:00grazie per essere diventata sostenitrice del mio b...grazie per essere diventata sostenitrice del mio blog , ho ricambiato con il tuo.<br />devo farti i complimenti , sia per il blog ed i piatti che per il tuo mondo , ho una piccolisssssssssima punta di invidia. ciaoflaviohttps://www.blogger.com/profile/01569416770556006041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post-22865862294273441752010-08-10T13:44:56.426-07:002010-08-10T13:44:56.426-07:00Mi accodo, neanche io le ho mai assaggiate e mi pi...Mi accodo, neanche io le ho mai assaggiate e mi piacerebbe davvero farlo, grazie per avere condiviso questa ricetta, confesso che non conoscevo le scorzobianche!Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post-30698650743749811002010-08-10T10:58:58.953-07:002010-08-10T10:58:58.953-07:00Un primo puatto gustoso e cremoso! Le barbe di fra...Un primo puatto gustoso e cremoso! Le barbe di frate non le abbiamo mai assaggiate, ma così presentate son molto invitanti.<br />baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post-1284432867728657222010-08-10T10:06:15.182-07:002010-08-10T10:06:15.182-07:00Ti diciamo solo che la cosa che più ci dispiace è ...Ti diciamo solo che la cosa che più ci dispiace è non potere trovare queste barbe di prete dalle nostre parti, non ne abbiamo mai viste e nemmeno ne abbiamo mai assaggiato il sapore, sì, è un piatto decisamente inusuale ma ci ha lasciato una grande curiosità, quindi vedremo di informarci, magari qualche fruttivendolo le ha! Sono di stagione ora, giusto? Fino a quando si possono trovare?<br />Baciotti<br />Sabrina&LucaLuca and Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/12277261380916073358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post-62164110558751193812010-08-10T07:03:44.725-07:002010-08-10T07:03:44.725-07:00Complimenti tesoro, è veramente uno splendido cont...Complimenti tesoro, è veramente uno splendido contorno, grazie per questa originale idea!<br />Ti ho linkato sul mio blog, dimmi se ti piace. Un abbraccioHiperica di Lady Bohemehttps://www.blogger.com/profile/10442191205133517734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post-44689453082397833292010-08-10T06:57:40.445-07:002010-08-10T06:57:40.445-07:00Ciao carissima ! che gioia per me questo tuo piatt...Ciao carissima ! che gioia per me questo tuo piatto. Ho un'origine toscana e dunque conosco la tua verdura come "le barbe amare" e mi piacciono molto. L'ho sempre mangiate bollite e condite con un filo d'olio non pensando che avrei potuto friggerle!! La mia nonno toscana friggeva tutto.... un bacio per avermi riportato a questi sapori della mia tradizione.....Rossellahttps://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post-77215043496789765942010-08-10T06:07:49.770-07:002010-08-10T06:07:49.770-07:00Ciao!
Nemmeno io conoscevo quest'ortaggio, ma ...Ciao!<br />Nemmeno io conoscevo quest'ortaggio, ma devo dire che cucinato e presentato così sembra davvero buonissimo!Mi attrezzerò per assaggiarlo!<br />I cetrioli gialli invece li conosco benissimo e li adoro :)<br />^^Meggyhttps://www.blogger.com/profile/06020046828318038848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post-618872267959287872010-08-10T05:20:47.109-07:002010-08-10T05:20:47.109-07:00@ tutte: Intanto grazie davvero per i vostri comme...@ tutte: Intanto grazie davvero per i vostri commenti, in questi tempi di vacanze nazionali sono felice di condividere comunque tempo e passione! La scorzobianca è molto simile alla scorzonera ma quest'ultima ha per l'appunto la buccia più scura e per inverso un sapore più dolce. Ho scoperto ieri che a Roma è possibile acquistarle da "Er cimotto", un negozio di frutta e verdura storico (p.zza San Giovanni della Malva 6) dove si trovano tantissimi prodotti particolari. Io a settembre ci andrò di sicuro!<br />Il cetriolo giallo è proprio il tuo, carissima crumpet... ancora non l'ho mangiato ma devo provvedere e magari lo farò seguendo la tua ricetta che mi sembra eccezionale! Vi abbraccio. Deborahil sapore del verdehttps://www.blogger.com/profile/10253471474455898463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post-3619348045425529392010-08-10T04:57:43.835-07:002010-08-10T04:57:43.835-07:00Uh questa verdura mi manca...conosco la scorzonera...Uh questa verdura mi manca...conosco la scorzonera...ma quella bianca è nuova!!! verrei a bazzicare da quelle parti volentieri!<br />cmq i cetrioli gialli li ho trovati pure io... dalla mia azienda agricola in zona che pure loro hanno un sacco di verdure particolari...son questi vero ?<br />http://crumpetsandco.wordpress.com/2010/07/05/zuppa-fredda-di-cetrioli/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post-10020023988716652932010-08-10T02:01:47.372-07:002010-08-10T02:01:47.372-07:00nemmeno io lo conoscevo questo ortaggio....si scop...nemmeno io lo conoscevo questo ortaggio....si scoprono semprecose nuove ^__^Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14294376393513283719noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post-33817453934025114702010-08-09T23:57:51.486-07:002010-08-09T23:57:51.486-07:00nn conoscevo questo ortaggio Deborah pero la cucin...nn conoscevo questo ortaggio Deborah pero la cucina è anche scoperta e soparatutto curiosità di provare qualcosa di saporito e nuovo ma se nn le trovi a roma figurati a napoli:D!!!mi accontento di immaginarne il gusto che di sicuro sarà gustosissimo!!un baicone enorme,immaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post-236035618343844302010-08-09T21:54:46.017-07:002010-08-09T21:54:46.017-07:00io conosco,solo per averla mangiata ma non l'h...io conosco,solo per averla mangiata ma non l'ho mai vista al naturale, la scorzonera,che sia la stessa?però che stranezza il nome così all'opposto scorzobianca/scorzonera...la trovavo già lessata, tagliata a tronchetti,la faceva la Bonduelle e la trovavo in Austria,mai vista in Italia.Ottima da mangiarsi tagliata a rondelle con maionese e prezzemolo,valido contorno per un piatto di salumi....Devo informarmi,comunque sembrano carote bianche e qui dal fruttivendolo non le ho mai viste, grazie per aver messo una foto almeno mi sono fatta un'idea...bacioniChiara https://www.blogger.com/profile/05230381399920979549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3566891954724984949.post-91405148018132277792010-08-09T14:18:44.312-07:002010-08-09T14:18:44.312-07:00Ma che bella ricetta, Deborah! Io la sento prima v...Ma che bella ricetta, Deborah! Io la sento prima volta, non ho sentito mai! Davvero interessante! Bravissima come sempre!<br />Un bacioneOxanahttps://www.blogger.com/profile/04375291047199791755noreply@blogger.com