Un confort food di sicuro effetto. Un dolcino rapido da preparare (anche se deve restare in figorifero per qualche ora!), gustosissimo, dal sapore delicato ma intenso di cioccolata e dalla consistenza vellutata, morbida, cremosa...
Ideale anche per le festività che ci corrono incontro a passo sempre più spedito (!), per accogliere amici e parenti in dolcezza e convivialità.
Pavè au chocolat
Per otto porzioni circa occorrono: 300 g di cioccolato extra fondente, 80 g di burro (possibilmente chiarificato), 3 tuorli di uova freschissime, 50 g di zucchero a velo, 350 ml di panna fresca.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro insieme. A parte montate i tuorli con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un bel composto cremoso e chiaro. Lasciate raffreddare un poco il composto di cioccolato quindi unitelo a quello di uova. Amalgamate bene. Infini montate la panna abbastanza ferma ed unitela a sua volta. Mescolate accuratamente dal basso verso l'alto affinchè non si smonti.
Foderate otto stampini con della pellicola trasparente, versatevi il composto a cucchiaiate e poteli in frigorifero a rassodare per quattro, cinque ore (anche dopo tre ore sono ottimi, ma più raffreddano più assumono una consistenza corposa).
Servite i pavè rovescinadoli su piattini singoli di portata, eliminando la pellicola e solverizzandoli con dello zucchero a velo. Volendo, potete decorarli con un ciuffo di panna montata o servirli con una salsina alla frutta o di crema semiliquida. io li ho preferiti in semplicità e purezza!!
Buon appetito!!
meravigliosa la tua ricetta complimenti per il tuo blog mi sono aggiunta spero mi verrai a trovare
RispondiEliminaE' in queste occasioni che non si può proprio evitare di essere golosi!!! ;-)
RispondiEliminaChe spettacolo questo pavè, veramente un confort food.
RispondiEliminadeve essere meraviglioso... assolutamente meraviglioso....
RispondiElimina¡Qué rico, Deborah! Pero me he quedado enamorada de las empanadillas de queso y pollo....las tengo que preparar!!.
RispondiEliminaBesos y feliz semana.
in questo momento avrei proprio voglia di coccolarmi un pò, mi segno la ricetta Deborah! grazie per le tue parole, sei un tesoro, un abbraccio forte, a presto!
RispondiEliminaOddio che bontà!!
RispondiEliminatroppo bello e goloso adoro il cioccolato!!
Bravissima cara
un'abbraccione Anna
Un confortino così lo mangerei subito.
RispondiEliminaMandi
ma sono spettacolari!!!!!!!!!!!!!!!!!li segno!!!baci!
RispondiEliminache buoni! una consistenza meravigliosa, sono sicura!
RispondiEliminati ho invitato al gioco dei 7 links, solo se ti va!
ciao! :-)
wow! :))
RispondiEliminadavvero invitantissima buona serata
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