L'estate ormai tanto vicina porta con se sapori, profumi, colori del tutto nuovi. Il rosso trionfa sulla mia tavola e mi piace moltissimo! Le sue sfumature cromatiche mettono tanta allegria!
Questo è un dolcetto rapido e assolutamente semplice ma che risulta gustoso e dal gusto pieno, estivo, fresco... Una sorta di clafoutis appena rivisitato per far posto alle mandorle che ben si amalgamano alla frutta dolcissima.
E' un dolce per ogni occasione, da servire a proprio piacere con panna montata o in purezza.
Le fragoline di bosco sono state "l'ingrediente in più", inusuali nei mercati cittadini e talmente saporite da aver portato il sole direttamente nel piatto!
Occorrono: 50 g di farina, 50 g di fruttosio, 170 mo di latte, 1 uovo intero, 40 g di mandorle tritate a farina, essenza di vaniglia, 150 g fragoline di bosco, 100 g lamponi freschi, burro per lo stampo, zucchero a velo per servire.
Dopo ever pulito accuratamente la frutta, accendete il forno a 180°. Sbattete poi l'uovo insieme al fruttosio e all'essenza di vaniglia, quindi aggiungete la farina setacciata e le mandorle amalgamando il tutto. In ultimo versate il latte a filo.
Imburrate una pirofila in ceramica, disponetevi le fragoline ed i lamponi interi, versatevi adagio il composto realizzato.
Ponete nel forno a cuocere per circa trenta minuti.
Lasciate stiepidire, tagliate il dolce a trancetti e servitelo spolverato di zucchero a velo.
Dopo ever pulito accuratamente la frutta, accendete il forno a 180°. Sbattete poi l'uovo insieme al fruttosio e all'essenza di vaniglia, quindi aggiungete la farina setacciata e le mandorle amalgamando il tutto. In ultimo versate il latte a filo.
Imburrate una pirofila in ceramica, disponetevi le fragoline ed i lamponi interi, versatevi adagio il composto realizzato.
Ponete nel forno a cuocere per circa trenta minuti.
Lasciate stiepidire, tagliate il dolce a trancetti e servitelo spolverato di zucchero a velo.
Finalmente è estate e il rosso è anche il mio colore preferito,un dessert che ha questo colore mi invoglia subito ad assaporarne il gusto,complimenti.
RispondiEliminaBel dessert, Deborah! Mi piace la frutta rossa!
RispondiEliminaUn bacione
Che delizia i tuoi trancetti!!! Un concentrato di profumi e sapori dei meravigliosi frutti del bosco!! Un abbraccio e felice domenica
RispondiEliminaMi sono trascritta la ricetta perchè voglio fare questo dolce:è veloce e a volte questo mi è molto utile.
RispondiEliminaCiao e buona domenica
Ciao Deborah,
RispondiEliminaChe dolce così semplice e delizioso, frutti rossi sono una festa per gli occhi e il palato.
Un bacio e una buona Domenica.
mia cara, vedo che i dolci a trancetti piacciono anche a te,questo è bellissimo e molto coreografico....ne sto sperimentando un altro che presto posterò,ha un ingrediente particolare ....sarà una sorpresa, a presto, buona domenica anche a te!
RispondiEliminache belle parole che hai usato per descrivere questo dessert ed i suoi componenti.."il sole entra nel piatto"questa metafora è talmente efficace che ti sembra di gustare le fragoline maturate dal sole,bravissima!!!una ricetta oltretutto veloce e che scalda il cuore ,che si vuole di più!!!Buona domenica e un abbraccio
RispondiEliminaBello questo dessert, con i frutti rossi che sono i miei preferiti!
RispondiEliminaQuesto è un dolce che ci starebbe bene proprio adesso, qui sul mio tavolino!!!! :-D
RispondiEliminapoi vedo che l'hai reso più leggero con il fruttosio...perfetto per adesso! Sai che non riesco più a mangiare cibi troppo dolci? Questo però non credo che lo sia, poi anche il saporino delle fragoline...oh goduria! :-D
Le fragoline di bosco sono quasi un miraggio ormai ma rendono sicuramente unico questo dolce. Delicato, profumato, goloso...una coccola perfetta ^__^ Un abbraccio, buona domenica
RispondiEliminaVenirti a trovare, per me è sempre un piacere!Trovare un dessert, senza burro, è un altro piacere!!Cosa voglio di più dalla vita!!!!!La serenità che mi infondi. Grazie e buona domenica. deny
RispondiEliminaadoro i frutti i bosco...questi trancetti devono essere sublimi!!baci!
RispondiEliminaMeravigliosi questi trancetti!!Bravissima come sempre!! Bacioni.
RispondiEliminala frutta estiva è un trionfo di rosso di sfumature arancio che mettono allegria e danno una carica energizzante come questi tuoi trancetti che trovo deliziosi!!!devono essere di un buono....li copio si si mi sa che li copio al piu presto:D...bacioni imma
RispondiEliminaMamma mia Debby...davvero golosi questi trancetti!!!Quasi quasi passo di lì!!!Bacio
RispondiEliminaDeliziosi: semplici e delicati, morbidi e dal sapore goloso! un'ottima idea!
RispondiEliminaun bacione
troppo buoni questi trancetti..
RispondiEliminabravissima!!
a presto
Che buoni devono essere!!! Vado matta per la frutta rossa! Un abbraccio
RispondiEliminaGolosissimi questi trancetti! Ottima ricetta, copio, grazie!!!
RispondiEliminaComplimenti Deborah per questi trancetti...sono una vera bontà. Ciao e buon inizio di settimana.
RispondiEliminaBuone buone buone!!! Adore le fragoline ed i lamponi, sembra fatto apposta per me!! Lo proverò, buona giornata!
RispondiEliminaChe bello questo dolce fruttato, perfetto per una merenda veloce e sana. Buona giornata
RispondiEliminaadoro i frutti di bosco e questo dolce semplice e goloso è buonissimo! Ciao
RispondiEliminaFrancesca
Ciao! questo dolcetto è spazialeeeee!!!!
RispondiEliminaUn dolce dalla consistenza mordibissima, sembra quasi un budino per non parlare del ripieno, lamponi e fragolineeee!!!!
meraviglioso.
Buona settimana!
mi piace la velocità e la semplicità della preparazione, alsciarsi ispirare anche da un prodotto al mercato mi piace l'approccio
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca!!! Sbav... che fame!
RispondiEliminainvitante questo dolcino gnam gnam mi servo?
RispondiEliminabaciiiii.
E' un dessert molto fresco: quelli con la frutta sono i più graditi :))
RispondiEliminaChe buono questo dolce....fresco e leggero adatto a questo caldo afoso!!
RispondiEliminaciaoooo
mi segno subito questa ricetta: nell'orto sta iniziando la produzione di lamponi!!!!
RispondiEliminabaci e brava come sempre!
Grazie della visita, tesoro, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaCiao bella,
RispondiEliminacome stai?
Io bene, i preparativi vanno avanti..e comincia a pensare che l'emozione si avvicina!!
A te come va? Che fai di bello?
Elisa
@ tutti: grazie infinite per ogni vostro commento e pensiero... sto lavorando ad alcuni progetti molto impegnativi ma a breve sarò di nuovo presente con maggiore tempo a disposizione... che belle "magiate" prevedo!... Un pò come sederci tutti alla stessa tavola, sarebbe bello! Baci. Deborah
RispondiEliminabuoni buoni questi dolcetti, anche io li adoro sono semplic, gustosi e freschi!!!
RispondiEliminaa guardarlo mi pareva appunto la consistenza del clafoutis!!! che bontà sti trancetti....ottima l'idea di servirli così porzionati:)
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