Per questa preparazione stagionale, delicata e ricca di un sottile gusto "verde" occorrono: circa quindici asparagi verdi ben puliti, 2 piccole patate, 50 g di farina di mandorle, 1 scalogno, 1 bicchiere di panna fresca, del burro, qualche lamella di mandorla e una spruzzata di cannella in polvere. Con queste dosi potrete realizzare circa quattro cappuccini.
Iniziate tagliando a rondelle gli asparagi mondati e a cubetti le patate sbucciate, quindi ponete in una casseruola con una noce di burro lo scalogno finemente tritate e lasciatelo appassire. Unite la farina di mandorle fate cuocere, mescolando, per un paio di minuti. A questo punto aggiungete gli asparagi e le patate, girate per bene e coprite con tanta acqua quanto basta. Fate cuocere per una mezz'oretta, mescolando di tanto in tanto, infine frullate con il mixer ad immersione. Aggiungete metà della panna e amalgamate il tutto. Regolate di sale e versate nelle tazzine da cappuccino. Se occorre, passate al setaccio.
A parte montate appena con la frusta la panna rimasta (che deve rimanere piuttosto morbida) e, con l'aiuto di un cucchiaio, versatene una adeguata quantità sopra alla zuppetta di asparagi. Decorate la superficie con le scaglie di mandorle (se preferite fatele prima tostare in un padellino antiaderente) e con una spolverata di cannella.
Servite caldp/tiepido.
(questa ricetta è stata liberamente tratta da: www.cavolettodibruxelles.it)
Complimenti questo cappuccino mi avrebbe ingannata se non avessi detto che l'ingrediente fosse l'asparago.Ottima presentazione,mi piace moltissimo!Un bacione.
RispondiEliminaMi lasci estasiata a bocca aperta! Ricetta originalissima e stupenda presentazione. Complimenti, sei formidabile
RispondiEliminaSono veramente incantata da questa preparazione!
RispondiEliminaE ne approfitto per farti sapere che il tuo arrosto, preparato come promesso per i miei ospiti, è stato un successo clamoroso.
Grazie davvero, lo farò spesso!
Eccoti, Deborah!!
RispondiEliminaMi unisco ad altre ragazze e ti faccio tantissimi complimenti per bellissimo cappuccino e presentazione! Veramente bello!!
Un bacione
Tesoro, il tuo cappuccino si presenta magnificamente ed è una sublime e originalissima preparazione!!! Complimenti di cuore! Un bacio e a presto
RispondiEliminaforte questo cappuccino...se non mi dicevi che era di asparagi ci sarei cascata!!
RispondiEliminaParticolare e originale!!complimenti davvero!!ciao!!
Deborah una bellissima idea e complimenti una vera "tavolata" ;) ciao
RispondiEliminaMi piace molto sia per l'idea in sè che per la presentazione: sono curiosa di assaggiare il connubio asparagi-cannella :))
RispondiEliminaUna curiosa y estupenda receta.
RispondiEliminaAdemás de una presentación muy bonita.
Un beso.
Che idea!! bellissima ricetta! complimenti. Marie
RispondiEliminaCiao cara!! Un'idea davvero originale !!Complimenti per la presentazione!! baci.
RispondiEliminasi sente tesoro mio che ci metti tanta passione nelle cose che fai nella tua professione e questo ripaga sempre nonostante la stanchezza lo stress ed i pensieri...per me fai il lavoro piu bello del mondo!!!questa preparazione è davvero originale nella presentazione ma come gusto, wow è proprio il top!!!bacioni grandissimi,imma
RispondiEliminaMamma mia che estro!
RispondiEliminaT'ammiro tantissimo cara, l'amore che impieghi nel tuo meraviglioso lavoro traspare tutto!
Baci.
Cipicchia quante portate!
B E N T O R N A T A !!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAvevo sentito la tua mancanza e mi mancava il tuo sorriso!!!Buona giornata deny
Che delicatezza,molto fine questo insolito cappuccuno!Amo moltissimo gli ingredienti che hai usato e l'insolita preparazione lo rende ancor più invitante!Osservandolo mi viene voglia di tuffarci il cucchiao ed assaggiare!complimenti sinceri e buona giornata
RispondiEliminache bella idea originale, da copiare e riproporre. Bacioni
RispondiEliminaMi fa un misto di paura e curiosità =) a me il cappuccino manci piace in realtà ma questa variante è intrigante =)
RispondiEliminaCiao! ehi, ma con tutti questi progetti celati ci metti curiosità!
RispondiEliminaeh vabbè, intanto ci gustiamo questo cappuccino, che ci sembra una vera chicca di originalità!
sai che figurone a portarlo in tavola...e ancora meglio dopo averlo assaggiato!
bravissima!
un bacione
mi piace leggere di questo fermento positivo, ti sento raggiante!
RispondiEliminabene!
bella soddisfazione cucinare per così tante persone, farlo bene, per chi hai a cuore... e dar loro qualcosa di tuo con il cibo!
questo cappuccino è davvero originale e mi invoglia molto! stupenda idea, ricetta e presentazione!
ciao
Terry
sei sempre originale! e che brava, 50 persone!!! ma come fai?!
RispondiEliminaCiao!
Francesca
E' sempre piacevole venirti a trovare. Le tue ricette sono molto stuzzicanti e questo cappuccino di asparagi voglio provarlo subito considerato che la stagione sta finendo. Mi incoriusisce la presenza della farina di mandorle...
RispondiEliminacappuccino originalissimo!:)
RispondiEliminabravissimaaaaaaa!:)
che creatività!! e che abbinamenti strepitosi, mi piace da matti!!!
RispondiEliminama guarda te che meravigliaaa!!!
RispondiEliminabravissima Deborah, non avevo dubbi che avessero apprezzato ;-)
baci e buon w.e.
Ci vorrebbero giornate di 36, no 48 ore! Sono certa che i commensali avranno apprezzato molto questo insolito cappuccino, l'illusione è perfetta!
RispondiEliminaGrazie della visita, tesoro, baci e buon fine settimana
RispondiElimina@ tutte: Grazie a tutti voi per i passaggi che mi rendono sempre felicissima. Sono un poco latitante in questi giorni, molto lavoro e molti impegni, anche piacevoli, mi tengono spesso tra i fornelli e mi concedono poco tempo per star seduta al pc! L'estate del resto porta con se il desiderio sempre maggiore di condivisione e di compagnia e forse per questo per me aumentano gli impegni professionali! Passerò prestissimo da voi tutti... buon w.e.
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