Si avvicina a grandi passi la Pasqua, portando con se la gioia del riposo e l'idea del tempo concesso al tempo, dei minuti che si inseguono perdendo tuttavia il senso dell'andare poichè è allo stare insieme, alla condivisione che si concede a sua volta.
La Pasqua porterà con sè il profumo della primavera che timidamente già si affaccia sul giorno e, se splenderà il sole, allora i colori ed i profumi invaderanno di allegria l'aria ed il cuore...
Il pranzo della domenica di festa avrà sfarzo e banchetti sontuosi cui sedersi, caraffe di vino ad innaffiare il pasto, il susseguirsi delle portate dalle presentazioni raffinate e chiacchiere e sorrisi...
La Pasquetta avrà cieli tersi e il soffio della brezza sulla pelle, erba odorosa di rinnovamento, tovaglie quadrettate e palloni e fuochi... avrà boschi e benessere e amici tutt'intorno... Avrà buon cibo e spremuta d'arancia, fiori, colori...
Io ancora non so come trascorrerò la mia Pasqua, forse in Toscana, forse a casa... Spero che sarà così, leggera come un soffio e felice come un sorriso.
Questi biscottini li ho preparati utilizzando lo stampo per cioccolatini della Pavoni, uno stampo meraviglioso, tematico, di facile utilizzo e dalla resa deliziosa! La ricetta è quasi del tutto tratta dal libricino stesso della Pavoni (che accompagna lo stampo) ma soltanto nella versione bianca, i biscottini verdi sono invece una mia "divagazione sul tema". Sono entrambi davvero buoni, piccoli sfizi pasquali di grande effetto visivo!
Biscottini pasquali alle mandorle, arancia e cioccolato fondente:
Per dieci coppie di biscotti occorrono 30 g dsi burro morbido, 16 g di zucchero a velo, 16 g di mandorle tritate a farina, 45 g di farina, aroma di arancia, 1 cucchiaio di acqua, 20 g di cioccolato fondente.
Impastate rapidamente con le mani il burro con lo zucchero a velo e qualche goccia di essenza di arancia, poi unite la farina e le mandorle tritate. Continuate ad impastare. Aggiungete un cucchiaio di acqua fredda per ammorbidire.
Dividete l'impasto nelle formine a mezzo uovetto, livellatele bene ed infornatele per circa dieci minuti a 170° (non devono scurire).
Fate freddare per qualche minuto poi sformate i biscottini.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, quindi unite i biscottini a due a due servwendovi del cioccolato stesso.
Biscottini pasquali ai pistacchi, vaniglia e cioccolato bianco:
Per dieci coppie di biscotti occorrono 30 g di burro morbido, 16 g di zucchero a velo, essenza di vaniglia, 16 g di pistacchi tritati a farina, 45 g di farina, 1 cucchiaio di acqua fredda, due goccie di colorante alimentare naturale verde, 20 g di cioccolato bianco.
Procedete esattamente come per i biscotti precedenti.
A questo punto passate alla decorazione.
Ghiaccia per decorare:
Occorrono 60 g di zucchero a velo, 8 g di albume d'uovo, qualche goccia di succo di limone e coloranti alimentari naturali vari.
Mescolate rapidamente lo zucchero con l'albume ed il succo di limone, poi dividete il composto in quattro o cinque bicchierini (a seconda di quanti colori intendete realizzare) e provvedete a colorare ciascuna parte con una goccia di colorante, rosa, giallo, celeste, verdino e naturale (bianco).
Utilizzando cartoccetti di carta da forno, decorate a vostro piacimento i biscottini.
Una volta rappresa la ghiaccia, servite i biscottini pasquali con tè aromatizzato o con un buon caffè!
sono deliziosi a vedersi e di sicuro a mangiarsi..cara Deborah ogni volta entrare nella tua cucina è una festa di sapori e di colori, ti abbraccio affettuosamente e ti auguro, se non ci incrociamo prima un'altra volta, una serena, gioiosa e coinvolgente Pasqua....a presto...
RispondiEliminaSolitamente le scelte non mi mettono in crisi, ma stavolta è diverso, non saprei davvero quale scegliere tra i due;-)
RispondiEliminaCiao, mamma che bontà questi cioccolatini! Così ci prendi proprio per la gola!
RispondiEliminaCosì colorati e con due varianti...no, non si può scegliere...possiamo assaggiarli entrambi?!?!
baci baci
Ciao Deborah, sono troppo carini e chissà che buoni... saranno la gioia dei bimbi ma anche degli adulti ;) a presto...
RispondiEliminaDeliziosi e raffinati, all'insegna dell'originalità!!! Complimenti per la splendida idea, tesoro!!! Un abbraccio, a presto
RispondiEliminaFare biscotti mi rilassa così tanto, la mente è come rapita in un mondo a parte. E l'idea di usare quello stampino per cioccolatini la trovo deliziosa. Sono bellissimi questi ovetti biscottati. E amando sia mandorle che pistacchi non saprei davvero quale scegliere...ma si devo proprio?
RispondiEliminaTi auguro con tutto il cuore che questa Pasqua trascorra leggera e felice così come la desideri. Un abbraccio forte con affetto ^__^
Ma che buoni che sono, non saprei quale scegliere, mi piacciono entrambi, complimenti!!!
RispondiEliminaGraziosi graziosi graziosi :) ciao
RispondiEliminaper noi Pasqua con i tuoi. Bellissimi i tuoi biscottini colorati! ti auguro una Pasqua serena ovunque andrai :-D
RispondiEliminaFrancesca
¡Qué maravilla, Deborah!! Qué bonitos te han quedado y qué ricos tienen que estar. Me encantan.
RispondiEliminaBesos.
sono carinissimi Deborah, un bacione e tanti auguriiiiiii
RispondiEliminaSpero che la tua Pasqua sia soprattutto serena...i biscotti sono golosissimi...complimenti come sempre...tanti auguri, ciao.
RispondiEliminaGrazie di queste deliziose ricette, un abbraccio e cari auguri!!!!!
RispondiEliminaDebora sei sempre bravissima! Complimenti! Colgo l'occasione per augurarti una felice e serena Pasqua che sia gioiosa e spensierata come la desideri! Un abbraccio! ^___^
RispondiEliminaQuesti biscottini sono un piccolo capolavoro di estetica e gusto!! Che meraviglia!! E poi chissà che profumo... mmm. Bravissima come sempre. Ne approfitto per farti i miei migliori auguri per una Pasqua serena, felice e tranquilla, proprio come l'hai magistralmente descritta nel tuo post. Auguri sinceri a te e ai tuoi cari, a presto!
RispondiEliminasono deliziosi davvero... bravissima!!!
RispondiEliminabaci.
bellissima la ricetta e molto invitante la presentazione!
RispondiEliminaAuguri sinceri di serenità per le prossime feste
Ciao,
RispondiEliminache belli questi biscotti, mettono allegria e di sicuro saranno buonissimi come tutte le tue ricette!!!
Ciao Deborah a presto
Davvero deliziosi questi pasticcini, davvero in clima pasquale...per me la Pasqua non è un grande fascino, forse perchè spesso mi capita di lavorare proprio quel giorno, o forse perchè non abbiamo nessuna ricetta abbinata, peccato!
RispondiEliminaMa sono stupendi !!
RispondiEliminabravissima debora purtroppo non faccio in tempo a farli quanto mi dispiace..:( troppo belli!!
Bravissima cara
Tantissimi Auguri di Buona Pasqua
Baci Anna
Ciao tesoro, tanti cari auguri di Buona Pasqua! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao cara Debora! Tanti auguri anche a te e famiglia!! Un abbraccio e un bacione grande.
RispondiEliminache golosi questi biscottini!!!
RispondiEliminaBaci e tantissimi auguri di Buona Pasqua^_^
Idea bella e golosa!
RispondiEliminaTanti augui di buona Pasqua!