Diario di un viaggio nel gusto

Questo blog è il diario di un'avventura che inizia, la mia avventura, condotta per sentieri che non mi sono del tutto nuovi ma che attraverso il loro andare mi condurranno ad esplorare nuovi lidi.... il verde è il colore che predominerà la mia strada, il suo profumo ne sarà l'aroma allietante e suadente... un percorso gastronomico, il mio, di vita, di credo... una scelta, uno stile, il mio ritmo... ricette che trarranno dalla terra il proprio profilo, che dell'erba avranno la gentilezza e la delicata essenza, il sapore avranno della semplicità e dei sensi saranno stimolo e soddisfazione.... Un viaggio nella cucina... con la creatività e la curiosità che sempre portano lontano...

umorale

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trasparenze autunnali

domenica 10 aprile 2011

CHEESE CAKE CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHI

Una torta semplice e deliziosa questa, ricca nel gusto ma delicata negli aromi olfattivi, una presentazione essenziale affinchè le note caratteristiche al suo interno possano essere individuate con immediatezza pur salvaguardandone l'aspetto della sorpresa al morso... Una torta da grande occasione o, come nel mio caso, per soddisfare una richiesta: cheese cake!
...e sia!!
Occorrono: per la base 250 g di farina, 200 di burro a pezzetti, 125 g di zucchero di canna chiaro, 100 g di farina di mandorle, 1 tuorlo.
Lavorate insieme tutti gli ingredienti, quindi formate una palla e riponetela in frigorifero a rassodare per circa trenta minuti. Imburrate poi una tortiera (o ungetene una in silicone), stendete la pasta tra due dischi di pellicola da cucina ed aiutandovi con questa stessa posizionate la base di frolla nella tortiera (a bordi alti). Poichè la pasta risulterà molto morbida, lavoratela con le mani per stenderla fin sui bordi. Ponete ancora in frigo per altre due ore.
Riscaldate ora il forno a 160° e cuocete la base per 20 minuti, dopo averla coperta con carta forno e riempita di fagioli secchi (per evitare che gonfi), poi togliete fagioli e carta e fate cuocere ancora per altri10 minuti.
Fate raffreddare.


Per il ripieno occorrono 500 g di formaggio spalmabile (tra philadelphia, robiola, ricotta), 120 g di zucchero, estratto di vaniglia, 50 ml di latte, 250 g di cioccolato bianco, 2 uova grandi, granella di pistacchio.
Sbattete il formaggio.lo zucchero e la vaniglia con le fruste, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, poi unite il cioccolato già fuso a bagnomaria e raffreddato, il latte, i pistacchi e infine le uova. Amalgamate bene il tutto.
Versate il composto ne a 150° per circa 40/50 minutilla base di frolla fredda e cuocete in forno caldo (il ripieno deve rimanere un poco morbido, finirà di cuocere a forno spento).
Lasciate la torta nel forno spento con lo sportello un poco aperto per un poco, poi fate raffreddare e ponete la cheese cake in frigorifero per almeno tre ore (meglio più a lungo) prima di servire.
Per guarnire occorrono scaglie di cioccolato bianco e granella di pistacchi.
Decorate il dolce con il cioccolato ed i pistacchi. Servite.

24 commenti:

  1. Debe estar delicioso! Te ha quedado de lujo!

    Un saludo :)

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  2. questo cheese cake è proprio delizioso: complimenti!

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  3. Non posso scriverti nulla, perche' sono svenuta :-)

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  4. ...io come Stefania...è da svenimento davvero cara Deborah,sei troppo brava! un abbraccio affettuoso...

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  5. Un cheese cake che pare uscito da un sogno.
    Troppo BUONA anche per la mia florida immaginazione :)

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  6. Fantastico questo cheese cake, bello alto e golosissimo,complimenti!

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  7. ohhhhhh mamma mia che spettacolo!!!posso sapere la misura della teglia?? grazie!!un abbraccio!

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  8. Qué rica!! Me encanta el chocolate y los pistachos!! Así juntos deben estar maravillosos. Besos y feliz semana, Deborah

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  9. che bellezza! una visione ;)
    Baci baci

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  10. Questa cheese cake non è goduriosa, qualcosa di più! Somo incantata e deliziata all'idea dei pistacchi combinati con il ciocco bianco.
    Un bacione tesoro, buona serata e buon inizio settimana

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  11. Sai che adoro il cioccolato biancoooooooooo!!
    questo cheese cake è da fare!
    Bravissima tesoro bella ricetta
    Un'abbraccio Anna

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  12. Una torta meravigliosa, originalissima e molto invitante!!!! Complimenti tesoro,un bacione

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  13. Ciao, ma con questi due ingredienti hai realizzato una torta a cui proprio non sapremmo dire di no! In versione cheese cake ci piace ancora di più.
    Siamo certe che assaggiare una fetta della tua...ne vale peroprio la pena !
    Baci baci

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  14. che meraviglia, alta e corposa questa cheesecake... mette proprio voglia di provarla :)

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  15. Buongiorno, guardando questo cheese incomincio la settimana dolce e all'insegna della golosità...sarà stato una vera prelibatezza...buona settimana. Ciao.

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  16. Ciao penso al bellissimo insieme di colori delicati per questa tua cheese cake, un abbraccio e una felice settimana ciao

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  17. Bellissima! Buona settimana

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  18. i pistacchi decorano molto delicatamente il tuo bellisimo dolce, e che golosità!!!
    baci!

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  19. sbav...... aiuto, che golosissima creazione!!!!!! yummy!

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  20. troppo buonoooo!!!! un abbinamento di lusso!! ne vorrei una fetta proprio ora! ;P

    Benedetta

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  21. delizioso davvero, complimenti!

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  22. Cioccolato bianco e pistacchi...ottimo binomio... cheesecake da urlo!!!

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  23. ce gâteau est à se pâmer......à vous donner envie de franchir les alpes pour aller le manger...bisou

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