Una torta semplice e deliziosa questa, ricca nel gusto ma delicata negli aromi olfattivi, una presentazione essenziale affinchè le note caratteristiche al suo interno possano essere individuate con immediatezza pur salvaguardandone l'aspetto della sorpresa al morso... Una torta da grande occasione o, come nel mio caso, per soddisfare una richiesta: cheese cake!
...e sia!!
Occorrono: per la base 250 g di farina, 200 di burro a pezzetti, 125 g di zucchero di canna chiaro, 100 g di farina di mandorle, 1 tuorlo.
Lavorate insieme tutti gli ingredienti, quindi formate una palla e riponetela in frigorifero a rassodare per circa trenta minuti. Imburrate poi una tortiera (o ungetene una in silicone), stendete la pasta tra due dischi di pellicola da cucina ed aiutandovi con questa stessa posizionate la base di frolla nella tortiera (a bordi alti). Poichè la pasta risulterà molto morbida, lavoratela con le mani per stenderla fin sui bordi. Ponete ancora in frigo per altre due ore.
Riscaldate ora il forno a 160° e cuocete la base per 20 minuti, dopo averla coperta con carta forno e riempita di fagioli secchi (per evitare che gonfi), poi togliete fagioli e carta e fate cuocere ancora per altri10 minuti.
Fate raffreddare.
Per il ripieno occorrono 500 g di formaggio spalmabile (tra philadelphia, robiola, ricotta), 120 g di zucchero, estratto di vaniglia, 50 ml di latte, 250 g di cioccolato bianco, 2 uova grandi, granella di pistacchio.
Sbattete il formaggio.lo zucchero e la vaniglia con le fruste, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, poi unite il cioccolato già fuso a bagnomaria e raffreddato, il latte, i pistacchi e infine le uova. Amalgamate bene il tutto.
Versate il composto ne a 150° per circa 40/50 minutilla base di frolla fredda e cuocete in forno caldo (il ripieno deve rimanere un poco morbido, finirà di cuocere a forno spento).
Lasciate la torta nel forno spento con lo sportello un poco aperto per un poco, poi fate raffreddare e ponete la cheese cake in frigorifero per almeno tre ore (meglio più a lungo) prima di servire.
Per guarnire occorrono scaglie di cioccolato bianco e granella di pistacchi.
Decorate il dolce con il cioccolato ed i pistacchi. Servite.
Debe estar delicioso! Te ha quedado de lujo!
RispondiEliminaUn saludo :)
questo cheese cake è proprio delizioso: complimenti!
RispondiEliminaNon posso scriverti nulla, perche' sono svenuta :-)
RispondiElimina...io come Stefania...è da svenimento davvero cara Deborah,sei troppo brava! un abbraccio affettuoso...
RispondiEliminaUn cheese cake che pare uscito da un sogno.
RispondiEliminaTroppo BUONA anche per la mia florida immaginazione :)
Fantastico questo cheese cake, bello alto e golosissimo,complimenti!
RispondiEliminaohhhhhh mamma mia che spettacolo!!!posso sapere la misura della teglia?? grazie!!un abbraccio!
RispondiEliminaQué rica!! Me encanta el chocolate y los pistachos!! Así juntos deben estar maravillosos. Besos y feliz semana, Deborah
RispondiEliminache bellezza! una visione ;)
RispondiEliminaBaci baci
Questa cheese cake non è goduriosa, qualcosa di più! Somo incantata e deliziata all'idea dei pistacchi combinati con il ciocco bianco.
RispondiEliminaUn bacione tesoro, buona serata e buon inizio settimana
Sai che adoro il cioccolato biancoooooooooo!!
RispondiEliminaquesto cheese cake è da fare!
Bravissima tesoro bella ricetta
Un'abbraccio Anna
Una torta meravigliosa, originalissima e molto invitante!!!! Complimenti tesoro,un bacione
RispondiEliminaCiao, ma con questi due ingredienti hai realizzato una torta a cui proprio non sapremmo dire di no! In versione cheese cake ci piace ancora di più.
RispondiEliminaSiamo certe che assaggiare una fetta della tua...ne vale peroprio la pena !
Baci baci
che meraviglia, alta e corposa questa cheesecake... mette proprio voglia di provarla :)
RispondiEliminaBuongiorno, guardando questo cheese incomincio la settimana dolce e all'insegna della golosità...sarà stato una vera prelibatezza...buona settimana. Ciao.
RispondiEliminaCiao penso al bellissimo insieme di colori delicati per questa tua cheese cake, un abbraccio e una felice settimana ciao
RispondiEliminaBellissima! Buona settimana
RispondiEliminai pistacchi decorano molto delicatamente il tuo bellisimo dolce, e che golosità!!!
RispondiEliminabaci!
woooooooooooooow !!!
RispondiEliminasbav...... aiuto, che golosissima creazione!!!!!! yummy!
RispondiEliminatroppo buonoooo!!!! un abbinamento di lusso!! ne vorrei una fetta proprio ora! ;P
RispondiEliminaBenedetta
delizioso davvero, complimenti!
RispondiEliminaCioccolato bianco e pistacchi...ottimo binomio... cheesecake da urlo!!!
RispondiEliminace gâteau est à se pâmer......à vous donner envie de franchir les alpes pour aller le manger...bisou
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