Il caldo di questi giorni, tanto improvviso ed intenso, ha acceso l'appetito di un insolito vigore. Il gusto richiede ora di essere stuzzicato, l'atmosfera di colmarsi di nuovi stimoli e la passione per il cibo vuole essere alimentata, curata, nutrita...
Questo piatto è di una estrema semplicità eppure il suo gusto, il suo sapore al palato, sono pieni, insoliti, davvero appetitosi.
Un piatto di facile esecuzione e di sicura riuscita, ideale per una cena informale o come antipasto. Adatto anche per i meno esperti!!
Pulite e sgusciate i gamberoni crudi (privandoli o meno della testa e della coda a seconda del vostro gusto), liberateli dai filini intestinali incidendone appena il dorso con la punta di un coltellino e poi sfilandoli delicatamente, asciugateli infine tamponandoli con carta da cucina.
Dopo aver lavato accuratamente e tritato le foglie di prezzemolo, unitevi un trito sottile di aglio e peperoncino (privato dei semi).
Versate quindi il trito in una ciotola capiente ed unitevi il succo di due lime, la paprica ed olio evo q.b.
Aggiungete i gamberoni nella marinata, mescolateli bene e lasciateli riposare per circa trenta minuti (voltandoli un paio di volte).
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti, quindi frullateli insieme ad uno spicchio d'aglio, al miele, alla salsa di soia e ad un poco di olio.
Lavate i rimanenti lime ed affettateli molto sottilmente (lasciandone la buccia).
Sgocciolate i gamberoni dalla marinata, infilzateli negli spiedini di legno alternandoli alle fette sottili di lime e, dopo averli spennellati con il frullato al pomodoro e miele, cuoceteli sulla griglia ben calda appena unta per alcuni minuti (voltateli).
Lavate la misticanza, sistematela su un piatto da portata, aggiungete i gamberoni e servite il piatto ancora caldo.
Molto molto stuzzicante da mangiare e ri-mangiare :)
RispondiEliminache belli così freschi e appetitosi! baci
RispondiEliminaUna ricetta prelibata e originalissima, prendo nota!!! Sei stupenda tesoro, un bacione
RispondiEliminaCiao, insomma uno di quei piatti leggeri e freschi, a base di pesce e verdure che involiano tanto d'estate. Ricchi di gusto e profumati.
RispondiEliminaBellissima idea.
baci baci
Il caldo è tornato primaverile qui da me ..deliziosa questa tua ricetta ciao
RispondiEliminaPer me è una grande idea, oltre la marinatura anche l'impostazione...Ciao cara...un abbraccio
RispondiEliminaTesoor anche se oggi diluvia devo dire che nell'aria la primavera negli ultimi giorni si è fatta sentire tantissimo e questo piatto fresco veloce e saporito lo trovo davvero il top!!bacioni grandissssimi,tvb,Imma
RispondiEliminaChe bel piatto estivo mi piace tanto adoro il caldo!!
RispondiEliminabravissima un bacione Anna
ottimo spunto per un aperitivo..
RispondiEliminaCiao cara,sono la vecchia amministratrice della cuoca pasticciona,blog nel quale ho smesso di scrivere da tempo per alcune ragioni che me lo hanno impedito.La mia passione per la cucina però non mi ha mai abbandonata ed ho quindi ripreso a scrivere per questo motivo e anche perchè mi mancavate tutte voi blogger.Ti invito a fare un saltino da me e diventare sostenitrice se ti piaccio.Un forte abbraccio.
RispondiEliminahttp://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
Ciao carissima!...amo marinar i gamberi in varie versioni e poi grigliarli...mi intriga anche questa tua idea (come molte delle tue of course!:D)
RispondiEliminaUn abbraccio
Terry