Una ricetta "diversa" che esula dalle mie abitudini "quasi" vegetariane. Per i miei ospiti, tuttavia, il giorno di Pasqua non potevo prescindere dal servire della carne, saporita, succulenta, appena speziata e molto tenera. Ha conquistato tutti per la sua semplice bontà.
La marinatura è uno dei metodi che preferisco per insaporire carni o pesci poichè, macerando nel liquido di contenimento, le note olfattive penetrano nei tessuti fibrosi, rendendo al sapore un dono unico ed alla consistenza una morbidezza altrimenti irrealizzabile.
Questo pollo (la cui ricetta altri non è che una mia divagazione liberamente tratta da una letta tempo fa sul mitico "cavoletto di Bruxelles") ha un sapore prelibato, tanto che, devo riconoscerlo, è piaciuto moltissimo anche a me!
Per quattro porzioni occorrono: 4 cosciotti di pollo (o 1 pollo a pezzi), 2 limoni (succo e buccia grattugiata), 2 cucchiai di miele di acacia, 3 cucchiai di salsa di soia, olio evo, molto timo fresco a foglioline, 2 spicchi di agli tritati sottilmente, della paprica in polvere, sale e pepe fresco di mulinello.
Occorre semplicemente disporre in una casseruola il pollo e coprirlo con la marinata ottenuta versando tutti gli altri ingredienti in una bulle e mescolando bene.
Lasiate che il pollo rimanga immerso (o quasi) per un intero pomeriggio (circa 4 o 5 ore), curandovi di tanto in tanto di versare, utilizzando un cucchiaio, il liquido di marinatura sopra il pollo e girando questo stesso più volte.
Quindi accendete il forno a 180° e disponetevi il pollo insaporito, posto su una teglia e coperto dalla sua marinata. Lasciate cuocere per circa trenta minuti, quindi sfornate e servite tiepido con un cucchiaio abbondante di salsa.
Io ho accompagnato con una semplice insalatina mista condita con olio evo e salsa di soia (in sostituzione del sale) ed arricchita con pere, uvetta, semi di girasole e gomasio.
E' stato un vero successo... ed io che puntavo su tutt'altro per fare "bela figura"!
tesoro ma che aspetto invitante che ha questo pollo!!!!anch'io preferisco sempre marinarlo il pollo perche acqusita un sapore piu gustoso!!!ti copio la ricetta:-)baci imma
RispondiEliminaCarissima, la marinatura di questo pollo è sublime!Posso immaginare il meraviglioso gusto che ha conferito alla carne! Sei straordinaria e ricca di fantasia e, naturalmente, di competenza! Grazie per la gradita visita. Un bacio
RispondiEliminaDelle coscette veramente deliziose, con la marinatura prendono tutto il sapore che poi si gusterà al palato, ottimi prelibati e delicati, brava un buon piatto. Non ricordo se ti ho girato un premio se ciò non fosse e ti fa piacere puoi ritirarlo nel post "Buona Pasqua a tutti" ciao.
RispondiEliminaCiao timo e limone è un buon accostamento...mi piace molto com ti è uscito questo piattino...un bacio
RispondiEliminase vuoi prendermi per la gola con il pollo ci sei riuscita in pieno!!! mi piace moltissimo..il tuo è davvero super! complimenti come sempre!! baci!
RispondiEliminaQuesto pollo è fantastico, complimenti. la prossima volta che preparo pollo lo faccio cosi! ciao ciao
RispondiEliminaDavvero succulente queste coscette di pollo!!Proverò anch'io la tua marinatura!!Bravissima come sempre!!
RispondiEliminaSe ti può interessare la piastra per i donuts l'ho trovata in offerta al Lidl. Un bacione.
Mi sembra davvero buonissimo questo pollo...non ho mai provato le marinature, ma questo lo vorrei proprio tentare!!
RispondiEliminaComplimenti!
un bacio Cristina
Davvero succulente queste coscette di pollo!!Proverò anch'io la tua marinatura!!Bravissima come sempre!!
RispondiEliminaAnch'io lo marino quasi sempre ma, certamente, non con la tua mescolanza di odori e profumi che, mi sembrano accostati molto bene. Come sempre, piatti delicati come la tua persona ed il tuo sorriso. Bravissima. deny
RispondiEliminaTesoro, se ti fa piacere, ho un cuore per te sul mio blog. Baci
RispondiEliminaQuesto pollo ha un'aria deliziosa. Che buona la tua marinatura, mi piacerebe proprio provarla!
RispondiEliminaio adoro il pollo!!! ho preso nota della ricetta... è veramente molto interessante... ti faccio sapere ^ - ^
RispondiEliminaDebe estar fabuloso, ya estoy imaginándome el sabor.
RispondiEliminaUn beso.
io non sono un'amante del pollo e non ho mai fantasia nel cucinarlo quindi annoto la ricetta perchè al contrariodi me agli altri abitanti di casa piace eccome ! bacio
RispondiElimina¡Hola Devorah!
RispondiEliminaGracias por pasarte por mi blog ¡qué ilusión!
Tus recetas son estupendas, voy a seguir mirando.
Besos.
un pollo buonissimo, anche a me la marinatura piace molto nella carne.. aiuta ! ciao Deborah e buon fine settimana
RispondiElimina'naggia!oggi proprio nn posso farlo,mi manca la soiaaaaa!ma nei prox gg ci proverò sicuramente.un bacio
RispondiEliminaquesta ricetta l'archivio...devo farla assolutamente ...faccio felici la mia famiglia acquisita che adorano il pollo. grazie!
RispondiEliminaBEllo!!! Ne faccio una versione molto simile, e' irresistibile!
RispondiEliminami piace molto questa ricetta la proverò sicuramente,ha un aspetto molto invitante!
RispondiEliminagrazie per essere passata da me,il tuo blog è molto carino ti seguirò sicuramente!
baci
vale
anche io lo faccio quasi come questo...
RispondiEliminabuonissimo....complimenti!
buon w.e Enza
Bella ricetta,il pollo fatto così dev'essere qualcosa di eccezionale.
RispondiEliminaComplimenti e grazie per la visita.
Un abbraccio Gina
Questa ricetta è di una finezza unica! la proverò presto...
RispondiEliminacara secondo te, potrei provare con pezzi di petto di pollo?
Un bacio ^_^
Sono sempre alla ricerca di ricette nuove per cucinar ei cosciotti di pollo! Prendo nota e metto mel mio "ricettario web"!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi