Altre ricette preparate per la mia cena pre-natalizia della scorsa settimana. Altri attimi di benessere culinario e di passione.
Le patate piacciono a tutti, si prestano ad infinite preparazioni e a trasformazioni visive di incredibile effetto. Per questo ho pensato che le "duchesse" a Natale fossero appropriate.
Un ché di raffinato già nel nome, una nota appena dolce in sintonia con il salato, la figura armonica e decorativa. Ottime persino così, come antipasto!
La ricetta è semplicissima e veloce e l'effetto certo.
Occorrono: 500 g di patate, 50 g di burro, 3 tuorli, 80 g di parmigiano, sale, pepe, noce moscata.
Si cuociono le patate in acqua bollente, poi si pelano a si passano allo schiacciapatate. Si condiscono con il sale, il pepe, la noce moscata, il burro, il parmigiano e due tuorli d'uovo.
Si mette poi il composto ben amalgamato in una sacca da pasticceria con la bocchetta a stella e, su una placca da forno, si formano tante rosette della stessa dimensione.
Infine, con il tuorlo rimasto e una manciatina di parmigiano se ne spennella la superficie e si mettono in forno a 180° fin quando saranno dorate.
Tolte dal forno si possono gustare come contorno delicato ad antipasti di pesce o a secondi piatti.
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