Era un anno fa, stesso cielo grigio, stessa temperatura in inversione di tendenza (!), stessi colori sui banchi del mercato. Tutto quel verde mi aveva catturata, come sempre del resto, perchè il verde è un colore che amo profondamente, caldo e rasserenante ma anche grintoso, anche dinamico... Era un anno fa, il primo giorno, il primo post... l'inizio di questa avventura.
Sono talmente felice di questo cammino, talmente entusiasta dei tanti incontri, così grata per quella che fu un'intuizione, poi divenuta un progetto e infine un vero diletto, sono tanto contenta da ever voluto festeggiare questo incredibile, inaspettato primo compleanno del mio blog!
Alcuni amici mi hanno invitata a cena, cibo squisito, buon vino, compagnia simpatica... io ho portato il dolce. Un dolce che era anche una festa di compleanno!
Questa cheesecake è divina, è stata spazzata via tanto in fretta da non lasciarmi il tempo di fotografarne una sola fetta tagliata ma, credetemi, anche il solo guardarla era uno spettacolo. Una fetta bianca, compatta, incredibilmente appetitosa... provatela assolutamente!
Ha una base particolare e molto gustosa, simile ai biscotti Florentine, ed una farcia cioccolatosa e scioglievole, è un portento di sapore!
Per otto porzioni occorrono: per la base 1oo g di fiocchi di soia, 50 g di cornflakes, 40 g di mandorle in scaglie, 5 g di mandorle in polvere, 1 cucchiaio abbondante di miele fluido, 2 cucchiai di frutti canditi in cubettini, 125 g di burro chiarificato fuso.
Per la farcia occorrono 250 g di ricotta, 250 g di formaggio philadelphia, 115 g di fruttosio, 250 g di panna fresca, 2 cucchiaini di scorza di arancia grattugiata, 60 ml di succo d'arancia, 250 g di cioccolato bianco fuso a bagnomaria, 3 cucchiaini di agar agar.
Inoltre, ciliegie candite e cioccolato al latte per decorare.
Iniziate preparando la base. In una ciotola riunire tutti gli ingredienti, mescolate, quindi versate il composto ottenuto sul fondo di una tortiera dal bordo apribile, di circa 20 cm. Pressate bene il composto e lasciatelo rapprendere in frigorifero per un'oretta.
Nel frattempo dedicatevi alla farcia. Lavorate con il mixer i formaggi e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete la panna e continuate a mescolare. Amalgamate ora la scorza d'arancia, il succo, il cioccolato già fuso e l'agar agar fatto sciogliere brevemente in 60 ml di acqua prima fredda, posta sul fuoco per brevi istanti. Utilizzate per amalgamare bene il tutto la frusta elettrica.
Versate il composto sulla base rappresa, sbattetelo facendo attenzione, affinchè si livelli perfettamente, e ponete di nuovo in frigo per alcune ore (almeno quattro).
Al momento di servire, decorare la torta con ciliegie candite intere e cioccolato al latte fuso a bagnomaria.
Era un anno fa e postavo la ricetta di una cheesecake... oggi eccone un'altra!
Ciao cara Debora!! Tanti auguri per il tuo blog che è meraviglioso e raffinato come del resto le tue ricette! Questa cheesecake ne è la dimostrazione!! Hai ragione è proprio divina!!Sei sempre super!! Bacioni cara e a presto!
RispondiEliminaAUGURONI!!!!!!!!!!! Tantissimi auguri da parte mia, un anno è un traguardo importante! Ricordo ancora il mio... sono stata più felice del compleanno del blog che del mio!
RispondiEliminaSono contenta di averti incontrata, sei una persona speciale!
Un abbraccio e ancora auguri
ps.la cheese cake è da svenimento!
Carissimi auguri per il tuo stupendo blog ricco di sublimi ricette e complimenti per questa spettacolare e golosissima cheesecake!!! Un abbraccio, tesoro, a presto
RispondiEliminaAuguri! abbiamo cominciato quasi insieme! io festeggio mercoledì! complimenti per il tuo blog e per questa cheese cake meravigliosa mangiata in compagnia, che è meglio!!! :-D
RispondiEliminaUn bacio
Francesca
Auguri per il 1° anno del tuo blog, e complimenti perche è un bellissimo lavoro quello che hai fatto, quando mi è possibile ti seguo sempre con piacere e fiducia.
RispondiEliminaQuesta torta mi sembra + che perfetta per festeggiare...m'ispira tantissimo e se domani riesco te la copio! (se riesco a farla ti faccio sapere).
Ciao a presto.
Ciao Deborah
RispondiEliminaComplimenti per il primo anno di questo blog delizioso.
Che molti altri seguiranno sempre la stessa ispirazione!
Il dessert scelto per celebrare è senza dubbio un "must".
Un bacio della buonanotte.
Tantissimi auguri cara Deborah sei una persona deliziosa e il tuo blog ti rispcchia in pieno !E' un dolce davvero lussuoso,lo farà per qualche circostanza speciale! Un bacione...
RispondiEliminaBuongiorno cara. Davvero tanti ma tanti auguri per il tuo compli blog. E' un bel traguardo, un blog pieno di ricette raffinate, mai scontate e soprattutto pieno della passione per la cucina che riesci a trasmettere a chi ti legge! Non potevi festeggiare l'occasione con torta migliore, è divina! Un abbraccio con affetto, a presto
RispondiEliminaTesoro mille auguri, un blog speciale il tuo!
RispondiEliminaIl verde (ed il viola) sono i miei colori preferiti!
Cheese supergolosa con l'agar agar anche genuina ^_^
Baci
Auguri..per questo magnifico blog ..e..
RispondiEliminacomplimenti x questo golosissimo dolce!!
bacini
Enza
Tantisssimi auguri per il blog!!! Le tue ricette sono sempre strepitose, mai banali e molto ricercate sia negli ingredienti che negli accostamenti. Bravissima questa torta deve essere stata divina. Ciao da Simona e Claudia
RispondiEliminaheheheh lo sapevo che sarei rimasta imbambolata davanti a questo cheesecake ...li adoro ma questo ha decisamente una marcia in piu è una goduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!bacionissimi,imma
RispondiEliminaUn bacio... Sei grande.
RispondiEliminaMa ciao Deborah...auguroni per il tuo blog-compleanno tesoro e complimenti per questa buoinissima cheese cake!!! bella e particolare, come tutte le tue fantastiche ricette!! continua così, un abbraccio :D
RispondiEliminaOdio il cioccolato bianco sin da bambina... quindi cara Deborah, visto che la tua creazione mi piace un sacco e mi fa venire l'acquolina... se usassi il cioccolato fondente? dovrei modificare le dosi degli altri ingredienti? Lo so, quando lascio commenti ti chiedo sempre l'alternativa...
RispondiEliminaUn bacione
ciao
Ale
Cara tantissimi auguri per il tuo blog!!!!!!
RispondiEliminaIo l'ho aperto da 6 mesi e sono felicissima!!! Il tuo blog è bellissimo e si merita ancora tanti compleanni!!!
Un bacio
augurissimi vedi quest'anno a festeggiarti c'e' una sostenitrice in piu' cioe' io ..quindi festeggio con te e questo splendido dolce...baci
RispondiEliminaTantissimi auguroni cara Debora!!!!! :-D
RispondiEliminaSei una persona davvero molto garbata e quando ho tempo vengo a leggerti con tantissimo piacere. E' stato bello conoscerti :-D
Tanti bacioni
Ago
Mi associo agli auguri di buon compleanno del blog e soprattutto ai complimenti per queste ricette...io ADORO le cheesecake e ogni dolce che contenga ricotta!! Grazie a te Deborah di essere passata sul mio blog gattoso, continuerò a seguirti con interesse e con molta...acquolina in bocca!!! A presto!!!
RispondiEliminaSilvia
p.s. complimenti anche per le bellissime foto che ci sono nel tuo blog, mi piacciono molto davvero e ci vedo una sensibilità in cui mi ritrovo.
ciao carissima, tantissimi auguri per il tuo blog in cui si trovano delle favolose ricette!
RispondiEliminaQuesto cheese-cake è bellissimo!! complimenti
Oh mio dio!!!!!La torta è davvero una favolaaaa!!!Buon compiblog tesoro....di cuore!Smack
RispondiEliminaAuguri cara, di cuore!!!! Festeggiamo con questo strepitoso cheesecake, goduriosissimo!!!
RispondiElimina@ tutti: GRAZIE!! Grazie davvero con tutto il cuore. Condivido virtualmente con voi tutti la mia torta e vi abbraccio, sono felice per ogni "nostro" singolo scambio! Bacioni grandi. Deborah
RispondiEliminap.s. Ale puoi sostituire la cioccolata bianca con quella fondente oppure al latte, stessa quantità. Buon appetito! ^_^
mi unisco al coro degli auguri per il tuo bellissimo blog e complimenti per questa cheesecake fantastica.i miei figli adorano,in genere questo tipo di dessert e la tua versione è veramente deliziosa per gli ingredienti e per la presentazione.felice giornata e un abbraccio
RispondiEliminaCara Deborah buon blogcompleanno!
RispondiEliminaIl tuo blog mi piace tantissimo, proponi sempre ricette interessanti. Come questo cheesecake, golosa e raffinato.
Deliziosa la base con mandorle e frutta candita.
Baci Giovanna
Che goduria questa cheese cake le adoro!! il cioccolato bianco è il mio preferito!!
RispondiEliminasegnata!!
Buona serata
baci Anna
Esta tarta se ve muy rica.
RispondiEliminaUn saludo.