Questa è l'altra torta realizzata un mesetto fa per il compleanno di mia sorella. E' un dolce molto semplice, veloce nella preparazione e di grande effetto. A tutti i bambini presenti alla cena per il festeggiamento è piaciuta tantissimo. Ha una consistenza morbidissima e scioglievole che la rende davvero unica. Per tutti gli amanti del cioccolato questa torta tenera tenera è un vero "godimento"!!
Dal giorno del compleanno di mia sorella l'ho preparata altre volte perchè appartiene a quella categoria dolcissima del confort food. Nei pomeriggi invernali, quando il cielo carico di pioggia scurisce presto, si trasforma in una coccola appagante e "delizievole"!
Per una torta di circa 22 cm (otto porzioni) occorrono: 250 g di cioccolato fondente, 150 g di burro, 5 uova, essenza di vaniglia (a vostro piacere, per me 1 fialetta), zucchero a velo q.b., ciliegie candite (per decorare).
Fate fondere il cioccolato in pezzi a bagnomaria, quindi aggiungete il burro in tocchetti, mescolate e fatelo sciogliere.
Spengete il fuoco e unite lo zucchero continuando a girare. Amalgamate il tutto.
A questo punto unire un tuorlo alla volta, incorporandoli velocemente, e aromatizzate con la vaniglia.
Montate a neve le chiare con un cucchiaino di zucchero, poi, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, amalgamatele all'impasto.
Imburrate uno stampo e e versatevi il composto ottenuto.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. A cottura ultimata (l'interno deve rimanere morbido ed umido), sfornate, sformate, fate raffreddare per pochi minuti, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con le ciliegie candite.
Servite, possibilmente, tiepido.
Mi piace, eccome se mi piace!!!!
RispondiEliminaBravissima, Deborah :-)
che sia un vero godimento traspare già dalle foto Deborah,è golosissima! Una buona domenica cara, ti abbraccio...
RispondiEliminaNon c'è niente che riesce a conquistarmi come il cioccolato. Con una fettina di questa torta toccherei il cielo con un dito. Che bella idea Deborah prepararla per il compleanno di tua sorella. Mi sarebbe piaciuto un mondo ricerverla per regalo. Un abbraccio, buona domenica
RispondiEliminaIl cioccolato O_O adoro le torte cioccolatose ,specialmente quelle umide dentro!! Mamma mia quanto farei per avere una fetta domani a colazione!!prendo la tua ok??
RispondiEliminaun bacione Deborah
Buona Domenica
anna
guarda questa sera tesoro ne avrei proprio bisogno...è un sogno e sono sicura che mi tirerebbe su una meraviglia....bacioni grandi,imma
RispondiEliminaDeborah, è bellissima e deliziosa!! Lo sai che assomiglia tantissimo a un dolce tipico ferrarese, chiamato "tenerina"? Qui è servito spolverizzato di zucchero a velo e accompagnato da una cremina calda al mascarpone... d'inverno una vera goduria. Un abbraccio!! Silvia
RispondiEliminawow
RispondiEliminasemplice ma gustosissima.Direi che ruberò la ricetta!^_^
MI piacciono le torte veloci soprattutto quando voglio prepararle per la merenda ed è pomeriggio inoltrato:D
Un bacione e buona domenica
Buongiorno Deborah, syo facendo colazione e ti accetterei volentieri una fetta della tua morbidosa torta...ciao.
RispondiEliminaDivina! a un aspetto morbido e fondente:)
RispondiEliminaTi abbraccio
Pat
Scusa, naturalmente HA un aspetto....
RispondiEliminauna bella ricetta per un dolce molto goloso...adoro il cioccolato fondente e quindi me la segno ^_- buona domenica ^__^
RispondiEliminaPerfetta, ha una bella consistenza... scioglievole è il termine giusto, complimenti Debora... Ciao!!!
RispondiEliminaavevo gia iniziato la merenda prima di aprire il blog...peccato, con il tè ci stava bene una bella fettona del tuo dolce, ma domani.....
RispondiEliminaMa che torta golosa!! Così morbida e cioccolatosa è una delizia!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Un autentico e goloso capolavoro presentato con raffinatezza!!! Bravissima, un abbraccio, a presto
RispondiEliminaLa foto della fetta è quella che dà più di tutto la sensazione di scioglievolezza, non solo del dolce a dire la verità, ma anche la nostra di fronte a una tale squisitezza! Intanto prendiamo nota e appena ci riusciamo la sforneremo anche noi!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Sabrina&Luca
Ciao, una torta deliziosa: morbida, golosa e soffice, con quel retrogusto da vaniglia che fa la differenza.
RispondiEliminabravissima come sempre
baci baci
Ciao Deborah!
RispondiEliminaBellissima torta!! Mi piace tantissimo:))
Bacione
Ciao Deby.. che spettacolo questa torta.. morbidosa.. un bacio Fabiana
RispondiEliminaMi piace la torta descritta "tenera" la provo anche da me, bacioni e buona settimana ciao
RispondiEliminammmm...buonissima e bellissima!!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!
Deborah complimenti! Ha un'aria golosissima. Dalla foto, si percepisce la sua morbidezza e fragranza.
RispondiEliminaHai ragione, è davvero una coccola, super aggiungo io, nei lunghi e piovosi pomeriggi invernali.
Baci Giovanna
caspita è favolosa!!!!!!!!bravissima!baci!
RispondiEliminaTenera, scioglievole e confortevole... come non apprezzarla anche solo attraverso lo schermo (ma SOLO x ora!!)??!
RispondiEliminaDa provare per forza!!
Volevo rigraziarti per il tuo commento e per esserti inserita tra i miei sostenitori, a presto!
Mela